Весёлый старичок. Cтрашная сказка

Сергей Барламаев
Дедуля вахтёром сидит, улыбаясь,
По виду – профессор, сияет, блестит.
У нас в проходной он, ко всем обращаясь,
«Хорошего дня» без конца говорит.

Всегда лучезарен, почти папа Карло.
Однажды под вечер, с чего – не понять,
Увидел меня, и его разобрало
Чуть-чуть о себе, веселясь, рассказать.

- Ты знаешь, а я ведь легко выявляю
Любого по виду, а кто же он есть.
Чечен, армянин, кто грузин – вычисляю,
Он швед иль норвежец, всех не перечесть!

С какой он страны, понимаю в секунду,
Я столько их видел, и нет, не в Москве.
Я эту науку никак не забуду,
Учился я их различать в ВДВ.

Есть двести прыжков у меня с парашютом,
И столько же есть операций лихих.
Профессионал я, и жив только чудом,
И нож в глаз метаю шагов с восьмерых.

Когда ты метаешь, тут главное дело,
Рука чтоб прямою, без сгиба была,
И полость оружие ваше имело,
И ртутью та полость была залита.

Летит нож такой с наиметкостью полной,
Есть те, кто метает шагов с десяти.
И даже один есть южанин особый,
Он в глаз попадает шагов с двадцати!

Со мной хоть кого отправляйте в разведку,
И недругов даже моих, и врагов.
С любым я иду, ведь стреляю я метко,
В затылок чуть что – уложить я готов.

Была операция раз боевая,
В стране европейской, какой – умолчу.
В деревню ворвались, названье скрываю,
Я жителям крикнул: «Я всех замочу!

Кто пикнет потом, что он нас тут увидел,
Я всех перебью, и его, и внучат!»
Надеюсь, что я никого не обидел,
Но до сих пор в этой деревне молчат.

Ещё операция, снова в Европе,
ЦРУ-шник в четвёртом засел этаже.
Он думал, что скрылся, тому недотёпе
Спектакль мы быстро сыграли уже.

Гранату – в окно, он в подъезд выбегает,
И вниз побежал, мол, спасусь я сейчас.
А там его наш человек поджидает,
И нож ему - чик, разумеется, в глаз!

Я в разных краях был у нашей планеты,
Я стольких зарезал, катаясь в турне.
Но кто зарезаемый был мною где-то,
Они почему-то… все верили мне.

Я к ним подхожу, будто я их «братуха»,
Глаза мои мирно на жертву глядят.
Я режу вот так их, от уха до уха,
И, ты представляешь, они все – молчат!

- И не понимают, что делают с ними, -
Дедуля вскочил, и сияя собой,
Вдруг молниеносно, шагами большими,
Метнулся, возник прямо рядом со мной.

Я еле успел промычать «до свиданья»,
И бросился к двери, тая в горле крик.
Навыдумал дед себе воспоминанья,
Какой же он враль, сумасшедший шутник!