Последний лист календаря...

Виталий Гончаров 5
Как будто бы, чего то ждём
Как будто бы, чего то нет
Как будто - море под дождём
Как будто - вот такой ответ?

Листали листья словарей
Желали слово мы найти
Желали жить с тобой скорей
Желали мы найти пути

Желали слово мы найти
Что ярче, громче многих слов
К свободе бы найти пути
Но и не скинувши оков!

Ах, сколько, сколько ярких снов
И слов, не найденных в пути
И сколько наломали дров
В попытках уловить мотив?!

Играет яростно гармонь
Меха рвёт яро гармонист
Как будто в жилах вновь огонь
Но падает на душу лист

Лист пожелтевших многих лет
Последний лист календаря
И счастья в жизни вроде нет
И всё же - было всё не зря.