Над рекою

Дмитрий Правдолюбов
Над рекою тихой гладь,
Здесь спокойней замирать,
Думать сердцем, растворяться,
Неба синего касаться,
Слушать музыку опять.

Здесь мгновение незримо
Растворилось в тишине.
Суета не ходит мимо,
Только чайки на волне.

И кричат они как плачут,
Только плач тот над рекой
Тих и сладостен тоской,
Ничего что уж не значит.

Только небо голубое,
Вод прохладных глубина,
И спокойствие родное,
Растворенность, тишина.
     7.07.2023 г.