Июльский дождь

Зигмунд Франкен
Спасибо: http://stihi.ru/2023/07/07/4764

Буду дождём полоскать по твоей раскалённой крыше,
Буду водой наполнять твою боль и нутро сухое,
Буду смывать, уносить и топить всю печаль и боли,
Будем считать, что даётся такое лишь раз и свыше.

Все, что спеклось, спаялось, прижглось, присохло,
Сладкой имбирной болячкой пронзило душу,
Все, что томит, выгрызает, морит, бередит и душит
Скоро растает, сгорит, отпадет и вконец оглохнет.

Влагой волшебной наполнятся сад и кущи,
Почки набухнут, и вверх поползут побеги,
И расцветут цветы из печали, любви и неги,
Будет июль всех июлей на свете лучше.

Мы, что нас ждёт, увы, наперёд не знаем.
Да, и не надо с тобою нам знать об этом.
В теплом дожде грибном расцветает лето.
Всё, что живёт внутри завтра станет раем.

07 июля 2023 г.