Что ещё успею воспеть

Виктор Ромашкин
Что ещё успею воспеть:
Цветь цветка или женщины цветь,
Иль ракеты ревущую завязь?
Я тянусь приласкать липы ветвь,
И полей ромашковых медь,
И походное рваное знамя.

Я спешу, потому что люблю
Этой жизни леса и раздолья,
Человечества ликованье.
Поклоняюсь я каждому дню,
Знаю: в том или этом сгорю,
Горсть золы лишь останется в пламени.

Горсть земли обратится землёй.
Каждый вздох станет моря дыханьем,
Поцелуй - несгораемым пламенем.
Знаю только: не стану змеёй,
Ядовитым укусом пронзающей
Приласкавшие её длани!

Знаю только, что я воспою
Чьё-то сердце, смеясь, распалю,
А своим, одиноким, терзаюсь.
Скоро, скоро я воспарю,
В небесах свой полёт утолю,
С этой жизнью случайной расстанусь...

       20.06.2023