Счастливый билет

Борис Поспелов
Если мне одиночество выдаст билет
В ту страну, что на картах и в атласах нет.
Где дожди холодны и низки облака,
И лишь грустные ноты играет рука,
 
Позабывшая радость объятий и счастье   
Нежных пальцев касаний и тонких запястий,
Так похожих на белые, сильные крылья,
Что когда-то летали и честно любили.
 
Не поеду, пожалуй, я в эту страну
Свой билет одинокий судьбе я верну.
И к тебе! Без звонка, первым рейсом, чуть свет!
Весь багаж - из ромашек и солнца букет!
 
Возвращаю: однажды потерянный рай,
Крыльев новую пару - люби и летай!
И ещё в скорый поезд счастливый билет.
В ту Страну! Что на картах и в атласах нет!