Дождик

Лариса Колосова
Лето мне жужжит пчелою,
Огрызается грозой.
Зазывает в  дождь босою
Пробежаться под лозой.
Обещает жемчугами
Одарить в потоках брызг,
В лужи теплые ногами
Угодить под смех и визг!
Нет, не зря нас манит лето,
Кружит словно карусель,
И мешает краски с светом
Как художник акварель.

В этом вдруг теряешь разум,
Детство чувствуя в душе,
Где ещё гиганты-вязы,
И весь мир в карандаше.
Всё пока что несерьёзно:
Росчерк капель вне зонта...
Ничего ещё не поздно!
Ливень. Солнце.  Красота!
7.07.23