Это книга лежит на столе, на краю

Ирина Квашнина
Эта книга лежит на столе на краю ,
О крылатых словах ,о цитатах и мыслях .
Эту книгу с тобой мы читали мою .
А теперь это все может только лишь  сниться.

Я смотрю ,так невольно сжимает в груди
И тебя вспоминаю ,тоска наплывает.
Я уверена будет еще впереди
У нас много рассветов ,закатов и маев.

И спрошу я еще про цитату тебя
В этой книге откуда и кто прородитель?
Может Людвиг король вспрянет из бытия,
Может Генрих7 даже душегубитель?