Как с Корней Оторвали Огород

Джамш Сабиров
Среди Примет, всего одну Ищу.
Ту - Первозданную - Пришедшую Извне.
Спруту Подобную - Подобную Клещу,
Нашедшую себя на Самом Дне.

Вобравшую не Ил, и не Песок -
Не Внявшую от Изначальных Страт,
Но Оторвавшую со Дна Звезды, Кусок,
По Весу Всего - Несколько Карат.

Насколько Мерой Безраздельной, Мал -
С чего бы Вымысел Вернул Значеньем - Вспять.
Горящей Серой - Комом в Горле, Встрял,
Да, в Лаву Выбросил с Того, что не Терять.

Откуда Знать Вошедшего с Ворот,
Где инде Прокопали Чёрный Ход.
Он может Стать Звездой - Наоборот,
Как с Корней Оторвали Огород.

Лежит на Дне, Мой Оголённый Нерв.
Сосуды с Корнем Брошенны в Обрыв.
Пришёл Извне Растраченный Резерв -
Звездой не Вздёрнешь Диапозитив.