Чем я сильней стреножен и гнобим

Маркин Павел
Чем я сильней стреножен и гнобим,
Тем более прыгуч в своем усердии -
Понеже «тот, кто в жизни нелюбим,
Становится кумиром после смерти».

(У. Шекспир: «Антоний и Клеопатра»).