Бывшая

Марина Терентьева
Их роман называя светлою полосой,
Он сжимал её руку в горячей своей руке.
И любил её редкие волосы, глаз косой,
Умилялся противным родинкам на щеке.

Женщин много на свете. Она заменила всех.
Он готов был читать стихи под её окном.
Не смущал её вздорный нрав, беспричинный смех.
И смешной силуэт с выпирающим животом.

Разошлись их пути. Не успел подарить кольца.
И, взглянув на меня, как на будущую жену,
Признаёт совершенство характера и лица,
Но любить до сих пор продолжает её одну...