Дорога в рай

Сергей Карпович 3
Пришла однажды смерть с косой под вечер к кузнецу
Привет красавчик ты б помог мне наточить косу

Холодный пот и дрожь в ногах подумал что умру
Она ответила  пришла лишь наточить косу...

Кузнец дрожащею рукой схватился за косу...
Не верю даже что точу все то что не хочу...

О сколько ты скосила ей я думать не могу
Она ответила что жизнь косою не беру...

Когда-то тоже я была красивой молодой...
И людям я добро несла чтоб обрели покой

Больных и старых я брала , но выбор был не мой
Вы убиваете себя , не я стригу косой...

Несёте войны каждый раз по миру всюду боль
Одела черный балахон чтоб ты не видел кровь...

И вот старуха пред тобой от слез слепы глаза
Несла когда-то я добро теперь я умерла...

И собралась она уйти , кузнец ее спросил...
Зачем тогда скажи прошу косу я наточил?

Дорога в рай вся заросла никто и не входил
А я хочу чтобы ее хоть кто-то посетил...