Часы пробили...

Сергей Заровский 3
Часы пробили – время прочь,
И вот уже вступает ночь
В свои законные права.
Сквозь память слышные едва
Вновь прорываются слова
Из тех, что слышал я, точь-в-точь.
Вот только прошлому помочь
Нельзя – вокруг полынь-трава.
И возвращаться? Чёрта с два!
Мне воду в ступе не толочь.
Идти вперёд и превозмочь!
Пусть будет новая глава –
Одна действительность права.