Три миниатюры

Сергей Лысенко 2
             


1. «Из рук юриста чай иль кофе»


Из рук юриста чай иль кофе
- да с бутербродами!- с утра?! ))

Как нам сказал бы друг Иоффе:          *)
”Пожалуй, нонсенс!”. Но пора,
пора менять устои Света –
юрист ведь тоже человек! ))

… И плыл рассвет ,и было лето.
И хмурил брови Имярек,
который в небе по старинке
плёл сети Вечности...

Увы!
На этой благостной картинке
Мы – как приёмыши Судьбы! ))


*) Иоффе Олимпиад Соломонович – советский и американский правовед,
                доктор юридических наук, профессор.

 

2 «ПИНГВИНЫ»

                Т.Ф.

Пингвин - и птица ,и не птица !
Он неуклюж, но грациозен.
Его и брови, и ресницы
нам намекают, что возможен
альянс меж  ”вроде бы” и “надо”.
Тут всё зависит от желанья….

P.S.   …И плыл рассвет в режиме PRADO           *)
        на льдине в сторону Познанья,
        в котором наш Пингвин, как птица :
        на яйца сел – ни-ни, чтоб встати! ))

            … Вот были б у пингвинов лица,
            они б светились счастьем ,кстати!!  ))


*)  PRADO   -  известнейший музей в Мадриде,
               в котором выставлена картина Рубенса
               « Три  грации ».




3. «КОГДА…»

Когда рука уже не сможет держать и ложку, и предмет,
которым я когда-то множил семейный круг свой столько лет,
тогда, пожалуй , я умолкну по поводу  ”Давай ещё!!! ”
и улыбнусь (в чем больше толку!)), и поцелую ей плечо. ))