Неважно, что за силуэт...

Сергей Долгов
Неважно, что за силуэт,
Художник или птица,
Отважился на этот свет
Холодный появиться. 

Не очевидно: пелена?
Туман? — неважно тоже,
Искусство часто на обман
Осознанный похоже.

Без изысков, другой, не наш —
До красок униженья,
Излишне искренний пейзаж
Души до воскрешенья.

Сумеем ли, воспрянем духом,
Когда земля нам “станет пухом”,
Стыть обелиском ничему
Через заснеженную тьму?
                2017

Художник Александр Васильев-Липецкий