Донос

Гоша Никитин
Скакал Скакалыч, всех обскакал
в скачках он заслуженный аксакал!
Пал Палыч  с вершины упал
стремительно падал, но не пострадал,
Тихон тихо сидел, всех пересидел
на тишину подсел
от удара грома поседел,

Иванов - пострел!
Везде поработать успел, преуспел
Всё повидал, до Скакалыча доскакал
Всего добился, всё заимел
Когда успел?
Один Лежебоков лежмя лежит или
у реки сидит, ждет, когда все остальные
мимо проплывут, руку ему пожмут,

Да ещё Шалтай Балтай у всех под ногами
болтается, в помощники набивается
Любое дело завалит, сам себя похвалит
и свалит,
Сама по себе живёт улица,
ждёт когда само разрулится
Заветный промысел - собирать домыслы,

Вечером все трудоголики становятся
на ролики, кто на электросамокат
едут в будущее, - на закат!
Донос составил - (шарики за ролики)
статистик Нолик!
Его с прежней работы за бдительность
уволили.