Кулинарное искусство

Гоша Никитин
Когда мало, тогда и вкусно
вот и всё Кулинарное искусство!
Пресыщение полезно только
в просвещении, и то не всегда,
Сидит такой просвещённый
во всё посвящённый
Весь мир для него еда!
Вилочкой поковырялся, наморщил нос!
Да хоть вся Вселенная в разнос!

Хорошо и плохо, когда мало
особенно в стакане, или сала,
Много, - это, конечно, обуза!
Но что поделаешь? Хочется от пуза!
Сидит внутри тиран, заглядывает в стакан
твердит, - Не передай! Не передай!
Не иди на диван!
Холодильник не открывай, по капельке
принимай!

Сидишь с полным ртом, Вселенная за бортом!
Мозг буксует, всякую белиберду тасует,
От пуза! - Это когда каждый шар в лузу!
Опс! - Прокатилось! Опс! - Запилось!
Или наоборот!
В кои то веки полезным занят рот?
Желудок - это мина, когда урчит как турбина
Ничто не пролетит мимо!

Взять обычный огурец или помидор
немного соли, лучок! Полный фурор!
А томатный сок? Колба - Сосок!
Розовой пенкой - пенится, хлебца -
колбаски кусок!
Прекрасно, когда ведро пива и тазик
икры красной!
И почему всё так вкусно?
Ни при чём здесь Кулинарное искусство!
Правду и различные запреты
лишний раз не трожь,
Правда, сказанная тысячу раз
превращается в ложь,
А много, или мало?
По правде, уже изрядно достало!

Однако, диетолога из себя не корчь!
Точно! Главное лакомство - Борч!