Ночные звуки

Валерий Стрельцов 2
Счастливая доля Сергея Таратуты —
стихотворение написано рано утром 7.07.2023 в московской квартире поэта
под писк  кровожадных комаров…

Ночные звуки

В том краю по ночам не слыхать комаров,
Но зато слышно как проступает роса.
И как падает свет, свет далёких миров —
Так богаты на них в том краю небеса.

Где-то лает собака по кличке Узнай,
Сколько в лае её бесконечной тоски…
Эти тихие звуки как не заглушай
До сих пор, как ничто, почему-то близки.

За московскими окнами грохот и чад,
Хорошо, что деревья до них доросли.
Мотоциклы визжат и спорткары рычат.
Свет далёких миров не заметен вдали,
Хоть на шесть этажей ближе он от земли!