В Белом Доме

Валерий Старостин
В Белом Доме в воскресенье
Обнаружен порошок! -
Вот такое сообщенье
Мир повергло в страшный шок.

Может, это - чья-то пудра
Или просто аспирин?
Но ответил некто мудрый:
Порошок - есть кокаин.

В двух шагах от кабинета,
Где сидит сам президент,
Затаилась гадость эта,
Создавая прецедент…!

Я скажу вам очень тихо
Засекреченный секрет:
Это продолженье лиха -
Тот же самый «русский след»,

Вышедший из ноутбука,
Что сын Байдена забыл
В мастерской былого друга -
Кто его разведке «слил»…

«Русский след» опять гуляет.
Нет семью винить причин -
Что всем Домом управляет
Сквозь «маразма кокаин».