Не говори

Майя Петруций
Не говори, в тиши преступны звуки
Не нарушай прозрачность немоты
Пусть скажут всё не языки, а руки
Запечатляя нежности следы

Не говори, оставь простор для взгляда
Не отводи невысказанных глаз
Я всё услышу, всё пойму как надо
А ты молчи буд-то в последний раз

Не говори, уста для поцелуев
Блаженство ними вычерпай до дна
Святым молись, со мной изведай в суе
Вино греха, и слаще нет вина

Не говори, как видишь не случайно
Всегда молчат деревья и цветы
Расслышать звезды можно лишь в молчаньи
Его не бойся, бойся пустоты

Не говори, слова нам не помогут
Храни их как сокровища внутри
Я молча соберу тебя в дорогу
И провожу, не дав заговорить

Не говори, напрасны обещанья
Когда судьба решила разлучить
Пусть стены, как свидетели прощания
Кричат качаясь, пока мы молчим