Придёт-пора для покаяния...

Андрей Базилевич
Придёт-пора для покаяния,
И время стать,самим собой.
Себе,и Господу,признания.
Не споря с собственной,судьбой.

   Себе покаяться,не Богу,
   Господь простит и без того.
   И подвести себя,к итогу,
   Что было-то,давно прошло.

Перед собой вилять не стоит,
Не обмануть себя,ни как.
Грех сам тебя,потом накроет.
Не подавайся за пятак.

   Ведь обмануть довольно просто,
   Друзей,родных,но не себя.
   Жизнь наша,вечный перекресток,
   Что мы проходим не спеша.

Идя на красный,материмся,
Нам все не так,все не по нам.
Мы на себя,на Бога злимся.
Творя вокруг, себя бедлам.

   Но время нас потом рассудит,
   Расставив точки по местам.
   Кого простит,кого осудит,
   Даст за обиды,по мордам.

И чтоб не делали мы в жизни.
Мы к покаянию придем.
И может быть,тогда осмыслим,
Как жили мы,и как живём.