Коридор времени

Демидов Андрей Геннадиевич
Ты пахнешь сладко, смотришь нежно,
Твоя задумчивость светла...
Скажи, мой ангел, та безбрежность,
Тебе открытая — легка?..

Что там в твоей Вселенной детства?
Почём там радости, напасть?
Мне жаль, что нет такого средства,
Чтоб снова в этот мир попасть!..

...Асфальт шершавый, запах лета...
Жуки вползают на ладонь...
На сто вопросов — сто ответов:
Вода, земля, луна, огонь...

Шиповник запах источает...
Скрипят качели... Синь небес...
И леденец клубничный тает
Под языком... и вот — исчез!..

Всё высоко, светло, далёко!
Непостижимы облака!..
Среди беззубых, яснооких
Моя мелькает голова...

Неисчислимые богатства
Шкафов, кладовок, сундуков...
По лужам... Кубики... Пиратство...
Ходы песочных городов...

...В окно времён, как пёс в витрину
Смотрю. И вижу, сон гоня,
Всё в прошлом... Неисповедимо
Нейтрино Солнца сквозь меня

Летят, текут без остановки...
Ты там — мой ангел золотой,
Уснул с пластмассовой винтовкой
Под одеялом с головой...

Ты спишь... Ты там... Я в думах — здесь...
 

28.1.99