Тихий город

Сергей Волков Перовский
   Введенское кладбище (Немецкое, Иноверческое) — историческое кладбище в районе Лефортово города Москвы, образовано в 1771 году для захоронения погибших от эпидемии чумы. До революции 1917 года считалось иноверческим. Является объектом историко-культурного наследия, а его некрополь — музеем под открытым небом; многие надгробия и памятники, которые являются яркими примерами готики, классицизма, эклектики и модерна, созданы известными скульпторами и архитекторами.
    На кладбище погребены 54 Героя Советского Союза, 27 Героев Социалистического Труда, 90 революционеров и старых большевиков, около 770 учёных и 300 артистов, композиторов и дирижёров, 95 литераторов, более 80 художников, скульпторов и архитекторов, почти 200 заслуженных врачей, учителей, строителей, заслуженных деятелей культуры, заслуженных мастеров спорта и лиц духовного звания.
   

Нежный перезвон колокольный,
В небе голубей круговерть,
За стеною красной, кирпичной
Притаилась матушка-смерть.

Мы зайдём в резные ворота,
Молча, мы под аркой пройдём,
Позабыв земные заботы
По аллее мы побредём.

А вокруг -  и справа, и слева
Памятники, стелы, кресты.
Здесь лежит почти королева.
Розы белоснежно чисты.

Ну, а там, герои как принцы
Те, кто побеждал и погиб.
Те, кто не жалел своё сердце,
Те, кто рисковать им привык.

Русские душой, не по крови,
Те, кто Русь безмерно любил,
Те, кто жизнь свою Русской доле
Как бесценный дар подарил.