Видение из юности

Лилия Еременко 2
Мелькают сновиденья, их трудно уловить.
Стучатся с нетерпеньем, нет сил, пойти открыть.
Метнулась к двери тенью, а двери будто нет -
Ожившее виденье далёких юных лет -
Знакомый образ милый, прядь золотых волос,
В руках нетерпеливых букет цветущих роз.
Зачем, не понимаю, ты беспокоишь вновь
Та первая, святая, невинная любовь?..

В тот вечер белоснежный со мной ты встречи ждал
И вдруг по-детски нежно меня поцеловал.
Вокруг всё закружилось и в голове туман,
А чувства превратились в кипящий океан.
Пропали дни и ночи. И в яви и, как сон,
Душа - его лишь хочет, повсюду - только он.
А он со мной игрался. То ласков был, то нем.
С другими целовался, потом забыл совсем...

Уходят тихо тени, в окне забрезжил свет.
Исчезли сновиденья, а были или нет?
Все вещи тихо спали, не видно суеты,
Лишь на столе лежали увядшие цветы