Муза

Оксана Шишмарева
Сегодня снова посетила меня муза.
Она влетела с лёгким ветром мне в окно,
Сказала:"Мы с тобою два союза,
А может, мы с тобой давно одно.

Зависит это от тебя теперь, подруга.
Готова ль ты взять в руки карандаш
И в лёгких, искренних, счастливейших потугах,
Родить красивый, красочный коллаж?"

И я застыв, стояла рядом с музой.
Мне так хотелось слиться с ней в одно...
У нас не выйдет, мне казалось, с ней союза,
Она исчезла снова вылетев в окно.

А я стояла долго у окошка,
Распутывая мыслей сбитых нить,
Тут прыгнула на подоконник моя кошка
И промурлыкала: Ну, что, пойдём творить!

03.07.23

#длявас