Кобылица

Валерия Вайчюлите
Серебром сияет
В лунном свете хвост,
Волнами спадает
Гривы шёлк волос,
А в глазах искрится
Звёздный яркий рой.
Это кобылица
Идёт вслед за мной.
Я с закатом вышла,
Я давно в пути,
Только в спину слышен
Звонкий стук копыт.

Помню, как случилось.
Кровь текла рекой,
Как жизнь истребили
В стороне родной.
Матушка вскричала
Мне: "Скорей беги!
И без промедления
Семь ночей скачи!"

Жизнь мне опостыла.
Мать-земля мертва.
Только ты осталась
В жизни у меня.