В закрытом сне проснётся солнце

Елена Бреева
О бесконечной музыке
Написано под звучание:
Open Your Eyes —
UNSECRET, Alaina Cross

Сыграй во сне, душа, немного —
Открой мне сердце ждущих в мир.
Ты — правда, прииск ключевого...
А я сдаюсь. Когда Есфирь
Согреет верой, в дар прольётся
С затихших клавиш нежность, грусть...
В закрытом сне проснётся солнце,
Аккорд финальный тает. Пусть.
И я не слышу этой песни,
И я не властна. Всё — мираж.
Вернусь, не раз ещё исчезнув...
И вновь бриллиантовый пассаж.
"Придумай"— музыка взывает.
Играет сердце. И болит...
Обманчив путь твоих призваний,
А ты к игре взовёшь... Магнит...
Какою тайной связан облик
Твоих мелодий пленных снов,
Я возрождаюсь в них. Так стоек
Поток иллюзий — хлеб умов...