Наши стадионы. Манеж братьев Знаменских Сокольники

Наталья Мартишина
Звук рынды возвещает крайний круг,
Ещё один забег победы множит.
Достойнейший соперник - лучший друг,
Средь жизнью разлинованных дорожек.

За стёклами стены - холодный день,
Московские высотки замирают.
А тополям держать осанку лень -
Пирамидально небо подпирают.

Атланты и атлеты, мастера
Здесь выверяют время тренировок,
пусть в зёрнах света тают вечера,
А здесь софитов свет высок и ровен.

Здесь матово мерцают витражи,
Дорожку здесь никто не выбирает:
И красная, и серая - всё жизнь,
На каждой светом скорости играют.

Спартак, Локомотив и ЦСКА
Российский флаг побед вздымают выше -
Как парус, тот, что вышел бурь искать,
А всё равно он счастье в жизни ищет...

20.12.20