Ревизия в совхозе

Владимир Рузанов 7
Молодым специалистом, помню, стал
Эльза Кириллина
http://stihi.ru/2021/07/06/7722
_________________________
Был я послан на ревизию в совхоз
Прояснить там с недостачами вопрос.

Я отличником всегда по жизни был -
Глубоко копал и много что нарыл.
--------------------------------
       
РЕВИЗИЯ В СОВХОЗЕ

Было дело, я в совхозе працевал.
И не конюхом - директором бывал.
Концы с концами не сходилися в конец!
Налетел на нас инспектор-молодец.

Стал он рыть и очень много накопал.
На пятнашку, стало быть, Сибирь-вокзал.
Молодца на день рожденья пригласил.
Угощал его, поил, но  сам не пил.

После пятой просветлело у него.
Говорит он мне: - Хочу того-сего.
Разве можно было гостю отказать?
И повёл на ферму, тёлок показать...

В том цеху пацан завис на восемь дней.
Похудел на пять кило. И без рублей
Пришёл назад. Он слёзно попросил
Отвезти его домой: нет больше сил!

Прям на капоте он все акты подписал.
Из окошка долго мне рукой махал.
По результатам я орден получил.
Совхозу вымпел президент тогда вручил.