Ведьминское зелье

Валерия Вайчюлите
Ой да не туман-то струйкой вьётся
Средь задумчивых вершин,
-Чёрное галтьё над горами бьётся
В сумрачной тиши.
Ведьминское пламя синим языком
Лижет мне щенком любимым руки.
Я колдую над дьявольским котлом
И топлю в нём злобу и разлуку.

Заворожу тебя водою и огнем!
И никуда от меня не денешься!
Позабудешь кем ты был, забудешь мать с отцом!
Пусть вся твердь с небесным переменятся!
Не наступит зима и не выпадет снег,
И время застынет, как лёд над рекой!
Ты будешь лишь мой до скончания лет,
Сражённый амурскою стрелой.

Взметайся пламя жгучее под небесный свод!
Закипай, О, ведьминское зелье!
Песня моя лютая, лети, верши полёт,
Возрождая древние поверья.