Двор

Артем Янгильдин
В ведрах лучина, картофель и щёлок.
Роты поленниц. Щербатый забор.
Вписан в квадрат серо-красных "хрущёвок"
Громкий, шальной, непричёсанный двор.

Давнее детство в спортивной ветровке,
Морщась, колени "зелёнкой" зальёт.
Голубь станцует на ветхой верёвке,
Сложит в полыни цветное бельё.

Мыльный пузырь, над берёзой парящий,
"Велик", послушно ушедший в вираж.
Как нам влетело за угольный ящик,
Преобразованный в прочный шалаш!

Семечки, мяч, самодельная пика.
Дымный костёр под кустом бузины.
Тот, кто наелся соседской клубники,
Завтра получит крапиву в штаны.

Колокол сбора звенит у подъезда –
С грохотом падает зольный поддон.
Лавочка с тёплым насиженным местом.
Шумным застольем подхваченный дом.

Чайник, консервы, сырковая масса.
Брызжется соком толстяк-помидор...
Вы не подскажете, где потерялся
Дружный, душевный, отзывчивый двор?

07.07.2023