Мира скрижаль

Григ Валентайн
Среди клёкота птиц
и ворчанья ворон,
озаряется златом земля.
Солнца луч прямиком,
нам на обгон,
освещает светом поля.

И порог горизонта,
глазу невидим,
— что мираж,
уползающий вдаль.
Вечный Мир наш,
красоты — покровитель,
бытия, скрывает скрижаль.

Средь величества гор
и плетущихся рек,
затаилась гармонии стать.
Мне поведай вселенная,
где хранишь оберег?
Что усталость сможет прогнать.