В нечёт. 5. 7. 23г

Павел Новичков
Течёт река, несёт века,
Судьба играет в дурака.
Играем с ней, за ходом ход,
Не зная пьесы наперёд.

И всякий раз, и всякий миг
Пугает нас двоякий лик
Скрещений тысячи путей,
Смешенье стынущих теней.

Заставит нас он выбирать,
Нам явит шанс своё забрать,
Другое с болью отпустить.
С земной гастролью на пути,

Где норма веяний обман
Знакомо сожаленье нам:
И то, что все же не сбылось,
Нарочно гложет. В горле кость

Дышать мешает вольно нам
И спать. Терзает по ночам
Боль сожалений- нервный тик
Свершений, коих не достиг..

Свернул не с теми, не туда. .
Сомкнулась времени вода.
Течёт река, несёт века.
В нечёт игра и в дурака...