Ночь на Ивана Купала

Таня Усачева
Посадила в огороде
Мифический цветок
Я надеюсь, повезёт мне
В жизни хоть разок.

Перед праздником Купала
Ночь не буду спать.
Рядом буду караулить
И цветения ждать.

Я узнаю тайны мира
Клады отыщу
Первым делом все заначки
Мужа растащу.

Буду ясно ясновидеть,
Что он замышляет
И с какой нечистой силой
По ночам гуляет.

Вечером с пушистым пледом
И литром коньяка
Мы с подругой
Угнездились рядом у цветка.

Утром поняли, что
В полночь точно цвел цветок,
Но нечистый дух вмешался
И свалил нас с ног.

Точно так же, как в легендах,
КлубИлся и чудил.
Нас с подругой
Очень быстро памяти лишил.

Утром речь была несвязной,
А хитрый муженёк
Днём, ругаясь матерщинно,
Выкопал цветок.