Уходи зима

Валерия Вайчюлите
Уходи, зима, тропкой дальнею!
Потекут снега водою талою.
Пусть взойдёт над Русью солнце красное,
Да, деревья наденут платья праздничные!

Зацветут весной травы древние,
И вздохнёт земля новой верою.
Зажурчат ручьи переливные,
Прилетят домой птахи милые.