Волк остаётся сам собою

Оксана Ананенко
Если мы просыпаемся и у нас ничего не болит - значит мы действительно умерли . . .

         





Затосковало сердце Волка ,
И манит снова Стаи Зов ,
И давит Душу быт обычный
Подобно тысячи оков .

Все так размеренно , спокойно ,
А сердце Волка просит взрыв ,
И чтоб в крови кипела буря ,
И чтобы ветра злой порыв .

Скучает Волк по хмурой чаще ,
Она Душе его милей ,
Ведь жизнь без ярости и страсти ,
Увы , не сделал он своей .

И волчьи тропы , как узоры ,
Рисует память день и ночь ,
От серой скуки безисходной
Уводит сердце Волка прочь .

Волк изнывает от рутины ,
Она коварна , точно враг ,
И в Мир опасности и воли
Он устремляет твёрдый шаг .

Идёт проверенной тропою
И ускоряет шаг на рысь ,
Волк остаётся сам собою :
Не верь ! Не бойся ! Не смирись !