Люблю я неба свод лазурный

Валерия Вайчюлите
Люблю я неба свод лазурный
И солнца золотистый свет.
Люблю я моря рокот бурный,
Весны волнующий расцвет.

Когда нет рядом тебя, милый,
Когда в разлуке я одна,
Смотрю я в неба купол синий,
В нём вижу я твои глаза.

Лучи златые - дети солнца,
Являют кудри мне твои,
Что цвета злАтого червонца,
Спадают на твой милый лик.

И моря полноводны волны,
Как наша пламенная страсть.
Она, как океан бездонный,
Имеет надо мною власть.

И наша солнечная встреча
Вся дышит свежестью весны.
К тебе тянусь я бесконечно,
Одним тобой мечты полны.

Люблю я наше с тобой время.
Познала счастье я с тобой.
Взращу любви я нашей семя
В любви прекрасной, неземной.