Сейчас идет конкретная война

Елена Нарижняк
Сейчас идет конкретная война ,
Где на передовой окопы рвутся в клочья ,
Где встала в один строй
Огромная страна ,
Сжимая в точку сотни многоточий ...

Нахрапом русский дух не победить .
Наполеон на кладбище расскажет ,
Как был почти обескуражен ,
Когда вошел в Москву , и был разбит
На фоне новой Эйфелевой башни .

Шутить не сложно на диване ,
Когда есть ВДВ не в инстаграме ,
А в ряде поиска событий ,
Когда слышны лишь звуки истребителей .

Когда мой пульс созвучен с наступлением -
Испытываю я всегда волнение ...
Скорей всего , то деда Миши откровение ,
Который при защите Харькова пропал .

Правительству страны по барабану ,
Что Бабий Яр - насущная проблема ,
Где тонны кальция во рвах
Помогут Гитлеру восстать из тлена
И на шевронах , и в умах ,
И на телах дебилов современных .

Правитель новоявленной Империи
Нарушил все каноны Магистерики .
Анафема в Болгарии озвучена .
Присоединяюсь , раз выпал такой случай .

     07 07 2023