О, солнце

Людмила Серегина -Розова
О, солнце! Травка тянет шею,
Чтоб поцелуй твой уловить.
И с каждым утром зеленее
И всё длиннее к небу нить.

Лежат шелкОвые травинки
Перед тобой ковром стелясь.
На них жемчужные росинки
Рядочком ёжатся, теснясь.

Но, вот уже крадётся лихо.
Красу - под корень. Луг - под нож.
Сенокосильная шумиха!
И луг на луг уж не похож.