Современный человек

Оксана Шедогубова
Мы спешим , мы в вечном беге ,
Некогда прекрасным любоваться .
Есть моторчик в современном человеке ,
Ему даже некогда сломаться.

Человек машина , механизм ,
По двенадцать крутится часов .
Но и их , так многим не хватает,
Что трудиться сутками готов.

Из чего мы сделаны сегодня,
Вчерашние девчонки и мальчишки ?
Далеко мы не из промокашек ,
Не из мармелада , не из книжки.

Из чего мы сделаны сегодня ?
Из моторчиков , забот , переживаний .
К многим прикрепилась безысходность ,
После неотступных испытаний.


2.06.2023. 11.54.