Не молчите, музы

Ольга Суркова-Шевкунова
                "Когда говорят пушки, музы молчат..."
                Марк Туллия Цицерон


Не молчите, музы, не молчите,
Оглушаясь залпами войны.
Вы на всю вселенную кричите,
И просите мирной тишины.
Вы с молитвой попросите Бога,
Пусть навеки пушки замолчат.
Больно, коль у отчего порога
Слёзы матерей в дыму горчат.
Взрывы распахали наши пашни,
Сожжены деревья до стволов.
Как тревожен был наш день вчерашний!
Наше завтра будет без оков?
Хмурится, сверкая грозно, небо,
И берёзы плачут до утра.
Все поля не минами, а хлебом,
Злаками засеять нам пора.
Только вновь за земли и короны
Льётся кровь и все поля горят.
С древнеримских чисел Цицерона
Пушки говорят и говорят...