Сон - кино - подсказка

Татьяна Батяева
Я уснула в июле, было дело во сне зимой,
И была там в шубе шикарной и дорогой,
Дарил мне сон вторую молодость красиво,
Качались спелые на голых ветках киви,
А у обочины машина цвета яркого бардо,
Бежит задорная девчушка в летнем пончо,
В жизни никогда не имела  автомобиля,
Но во сне много раз я садилась за руль,
Сзади громко кто-то кричал моё имя,
Крик пронзил меня словно свист пуль.
Я оглянулась роняя киви шершавый плод,
Ааа это  ты  неординарный, знакомый,
Не видела которого  двенадцатый год.
Шёл он  быстро  загадочно  улыбаясь,
Много смешных, странных слов говорил,
Стал расспрашивать, вспоминать запинаясь,
Он давно обо мне не слышал, но не забыл.
На проспекте Будённого падал хлопьями снег,
Остановка почти родная, рядом чудак-человек,
Он одет был по-летнему и немного навеселе
И до нового года осталось немножко во сне,
Мы сидели на лавочке и кушали сочные киви,
Под стеклом в магазинах было всё так красиво
Мне тепло и комфортно было в шикарной шубе,
Где-то не подалЁку бренчал весело бубен,
Вот и  утро подкрАлось, фонари погасили,
На скамейке место старушке одной уступили.
Почему приснились киви, а не мандарины?
Дружелюбный  знакомый  и  снова  машина....
Просыпаясь  подумала: что всё это значило?
Сновидение на субботу очень меня озадачило.
ОзадАчило и вдохновило, сон по правде хороший был,
Дал подсказки и путь к переменам открыл.
Я люблю ночь, засыпаю и вижу своё   кино,
Чтобы сон не забыть, просыпаясь не посмотрю в окно.