Что ближе?

Александр Витимский 2
                _____________________

                Что  дальше?  Одна  пустота!
                И  мы... куда-то идущие...
                И  подступает к горлу тошнота,
                и прошлое, о чём-то орущее...

                Что  ближе?  Внутренняя боль!
                Метафора, перо - всему начало.
                И в этой пьесе небольшая роль,
                куда-то, за кулисы отступала...

                И  этот  быт,  и  этот неуют,
                не может не родить игру умА...
                Из чистых родников поэты пьют,
                а рядом посох, нищего сумА...

                **********