Человек! А ты чего всё ждёшь?..

Кузнецов Юрий Валентиныч
«Человек! А ты чего всё ждёшь?..»

Человек! А ты чего всё ждёшь?
Ты всё время думаешь о лете?
Не пугайся - это просто дождь.
Гром, гроза - бессменные коллеги.

Дождь закончится и солнце из-за туч,
Выглянет и вновь наступит лето.
И поверь, что каждый его луч,
На дождинки бросит своё вето.

Это же июль, а не февраль.
Снега в этом месяце не будет.
Человек! И ты об этом знай!
Это лето! Оно просто шутит…

Ты с годами по-хорошему привык,
К чудесам и выходкам природы!
Всё что происходит в жизни - миг.
Человек! Прими это как льготы.

Радуйся и солнцу и дождю,
Не пугайся молнии и грому.
Всё отмерено сколько и кому,
Как то так, никак не по-другому.

Человек! А ты чего всё ждёшь?
Ты по-прежнему всё думаешь о лете?
Солнце, море и т.д., и дождь...
Много чего есть на этом свете...

07.07.2023г.Ханты-Мансийск