ДГ Калининград 2023

Юля Верная
А знаете, порой поэт
Задаёт вопрос: где его величие?
Где он должен быть,
Как слагать своей жизни сюжет?!
Как не остаться трудом   безразличным
И неужели виновен он –
Тот город, в который навсегда влюблён
И в жизни всё те же обстоятельства...
Безысходность…
Тут на самом деле – внутреннее ругательство
Тут спрятана большая грусть
Да-да, я поэт – собой горжусь.
Эликсир обманных убеждений,
Самовнушение…
И Калининград не в чём не виноват!
В перспективах всего лишь малое баловство,
Не всегда оно – интересно для великих совершений.
Не всё даёт, немного даже обманывает.
Ну…. Ну….
Ну…. Нет…. Ну-нет!
Тут же прекрасней всех рассвет
И тут природа сосен ровных
И море, убаюкан им я вдоволь
И тут прекрасны чудеса
О Балтика моя)
Ну что ещё для счастья надо?
Вспомни ты историю Канта
И разве город виноват?!
Что? Просто лень с утра вставать,
И рукописи поэта-
Не сложнейшее дело на свете
День за днём, движение жизни словно кинолента
О Боже как успеть сделать всё?!
Хочу я моря вот и всё
И Калининград ни в чём не виноват.
Я очень-очень этому рад
Я если присмотреться им сказочно богат!