Дождь

Оксана Александровна Матвеенко
Трепещут от дождя седые ивы
Ознобом листья шелестят
А капли бьют по ним игриво
И звонко на землю летят

Из облаков слетают массы
Прозрачной как слеза воды
И гром гремит над ними властно
И рябью тронулись пруды

Прохладу нежную вдыхает
Природа всей своей душой
Поверхность влагой наполняет
Гроза
В тяжелый летний зной

И в волосах сребром дождинки
Застыли лишь на краткий миг
И покатились чрез ложбинки
И затекли за дождевик

Но дождь прошел и стихло небо
И заиграл закат вдали
Лучом своим мелькнуло солнце
Прорисовав нам край земли

Прохлады аромат нарушил
Внутри покой той полнотой
Что чем-то трогает вдруг душу
И дышишь дышишь всем собой

7.07.2023