Темно

Виктор Денищев
Песней сладкой одурманен, ноты тяжко щемят грудь.
В сладком сказочном тумане и чарующем обмане
              мне звезда укажет путь.

Средь деревьев одиноких всё блуждаю я во тьме,
Омут затянул глубокий, но непрошенный строки
              не дают увязнуть мне.

Паутиною опутан, жаждал выбраться я, но
Вновь в сомнениях укутан — мне б пожить ещё минуту,
              камнем не уйти на дно.

Затянул петлю на шее — шатким станет табурет.
Не мечтаю о трофее, может будут дни светлее,
              но сейчас спасенья нет.