Камертон моей души

Анастасия Коканина
И снова дождь по мокрому стеклу
Стучит, все мои раны омывая,
И мои слезы, так под стать ему,
Ручьём текут, мне душу от печалей очищая.

Он льёт на землю сквозь меня,
В потоках растворяет все грустинки -
Как нежный лекарь: обнимая и любя -
И тают в моём сердце замороженные льдинки.

А рядом голос - он такой родной,
Он, как и дождь - целитель - мою душу омывает,
Даря мне веру, крылья за спиной,
И к жизни новой мягко возрождает.

Он проникает в глубину моей души
Каким-то чудным, мне не объяснимым действом
И раскрывает предо мною новые миры,
В которых вдохновенью, радости, любви есть место.

Моя душа поёт с тобою в унисон,
Играет звуками бесчисленных,  красивейших мелодий -
Я так хочу, чтоб вечно длился этот сладкий сон
Из рока, вокализов, лирики, стихов - как дань свободе!

Душа моя не отделима от тебя с тех пор,
Как голос твой я среди всех узнала:
Он для меня теперь, как камертон -
И нет ему конца, но есть начало...

Для фортепьяно неизменный ориентир -
Пальцы искусные, умелые артиста -
Так и моя душа созвучна с голосом твоим,
Едина с ним, как связка инструмента с пианистом.

И нет отдельных Я, где МЫ вдвоём:
Моя душа и голос твой прекрасный,
Когда МЫ вместе - всё возможно, всё переживём,
И чувствую я, что такое счастье!

Ты только пой, твори, пожалуйста, прошу,
Настраивай на светлый лад ты мою душу
- Я слышу голос твой Божественный - и легче, глубже я дышу -
Никто другой не сможет сделать это лучше!