Сначала вымерли читатели...

Аз Многогрешный
Сначала вымерли читатели,
Как мамонты в холодный век.
За ними начали писатели
Хужеть. Наивный человек

Не заприметил в пошлом бдении,
Как становилась жизнь не та:
Без думанья и книгочтения
Стал превращаться он в скота.

Зато теперь у всех по гаджету,
А то по два и даже три...
Читатель бывший, ну и гад же ты!..
Ты лучше в книгу посмотри!..

Увидишь там отнюдь не фигу ты -
Средь буков спрятана и мысль,
Найди её с друзьями-книгами
И над собой себя возвысь.