И взрыватель в сердце...

Василий Комаристый
        Репортаж с фронта.

И взрыватель* в сердце, но оно стучит,
Лёгкое касанье - взрыв и всё молчит,
Надо что-то сделать, а сознанья звук,
Где-то бродит рядом, только сердца стук.

И хирург усталый, слышит взрыв гранат,
Надо что-то вспомнить, неподвижен брат,
Время чертит стрелку, жить или не жить,
Память где-то ходит, быть или не быть.

И последний шёпот - "нитью заходи",
Удалось на кромке эту жизнь спасти.
Ритмы поминутно, рвёт секундомер,
Скальпель где-то рядом, что ж, текучка дел.

Госпиталь, палатка, генератор, свет,
Кровь идёт по каплям, ангелу привет,
С новой жизнью, робко, встретился солдат,
Дверь хирург устало, закрывает в ад.

      ПС-Случай на фронте,Донбасс,
         взрыватель от бомбы в сердце
         бойца,но сердце билось.